先物・オプション取引サービス
トップ > お取扱商品 > 先物・オプション取引サービス

注文・約定照会 / 注文・約定照会

概要

  • ・先物・オプション取引サービスの注文および約定結果を表示します。
  • ・こちらの画面から注文の訂正と取消が行えます。
  • ・表示順は受付日時の昇順です。

操作方法

メニュー メニュー メニュー
注文・約定照会/注文・約定照会・操作方法 注文・約定照会/注文・約定照会・操作方法 注文・約定照会/注文・約定照会・操作方法
  • 当日注文の照会・前営業日注文の照会の選択
    • ・照会を行う注文(当日注文・前営業日注文)が選択できます。
    • ・「当日注文の照会」および「前営業日注文の照会」では次の注文を確認できます。
    照会時間 「当日注文の照会」 「前営業日注文の照会」
    サービス開始〜
    夜間立会開始
    (8:00〜16:15)
    • ・前営業日の夜間立会
      (16:15〜翌5:30)の注文
    • ・当営業日の日中立会の注文
    • ・前々営業日の夜間立会
      (16:15〜翌5:30)の注文
    • ・前営業日の日中立会の注文
    夜間立会開始〜
    サービス終了
    (16:15〜翌6:00)
    • ・当営業日の夜間立会
      (16:15〜翌5:30)の注文
    • ・前営業日の夜間立会
      (16:15〜翌5:30)の注文
    • ・当営業日の日中立会の注文
    非営業日
    (8:00〜翌1:00)
    • ・前営業日の夜間立会
      (16:15〜翌5:30)の注文
    • ・非営業日に入力した注文
    • ・前々営業日の夜間立会
      (16:15〜翌5:30)の注文
    • ・前営業日の日中立会の注文
  • 銘柄
    • ・先物取引の注文では、銘柄名と限月のみを表示します。
    • ・オプション取引の注文では、銘柄名と限月、コールとプットの別、権利行使価格を表示します。
  • 取引区分
    • ・新規(買建・売建)と決済(売埋・買埋)のいずれかを表示します。
  • 売買
    • ・「買」と「売」のいずれかを表示します。
    • ・新規注文の場合は、「買」は買建、「売」は売建を意味します。決済注文の場合は「買」は買埋、「売」は売埋を意味します。
  • 状況 注文状況について、以下のとおり表示します。
    状況 説明
    注文受付中 注文(買建・売建・売埋・買埋)の入力が完了してから取引所へ執行されるまでの状態。予約注文の時間帯のみ、注文訂正や注文取消が可能。
    注文訂正中 注文訂正の入力が完了してから取引所へ執行されるまでの状態。
    注文取消中 注文取消の入力が完了してから取引所へ執行されるまでの状態。
    注文中 注文が取引所へ執行された状態。注文の一部がすでに約定している場合も含む。未約定分に対する注文訂正や注文取消は可能。
    約定済 注文の全部が約定している状態。または注文の一部だけ約定して、約定しなかった注文が注文失効もしくは注文取消済となった状態。
    注文取消済 注文の全部が取消されている状態。
    注文失効 注文の全部が失効している状態。

    また状況欄をクリックすると以下の詳細画面を表示し、注文の履歴を確認できます。
    取引詳細 取引詳細 取引詳細

    内容欄には以下の履歴を時系列で表示します。
    内容 説明
    注文 注文(買建・売建・売埋・買埋)の入力が完了した履歴。
    • ※強制決済注文も含みます。
    約定 取引所で約定が成立した履歴。
    • ※全部約定、一部約定を含みます。
    訂正受付 注文訂正の入力が完了した履歴。
    訂正完了 注文訂正が取引所で受諾された履歴。
    • ※予約注文の場合は、注文訂正の入力が完了した履歴。
    訂正失効 注文訂正が取引所で失効した履歴。
    • ※取引所で受諾される前に全数約定した場合、失効しても履歴が表示できない場合があります。
    取消受付 注文取消の入力が完了した履歴。
    取消完了 注文取消が取引所で受諾された履歴。
    • ※予約注文の場合は、注文取消の入力が完了した履歴。
    取消失効 注文取消が取引所で失効した履歴。
    • ※取引所で受諾される前に全数約定した場合、失効しても履歴が表示できない場合があります。
    注文失効 注文が取引所で失効した履歴。
  • 訂正・取消
    • ・「訂正」「取消」ボタンをクリックすることにより、注文ごとに訂正/取消画面に遷移します。
    • ・「訂正」「取消」ボタンが表示されていない場合は、訂正/取消が行えません。